Происхождение слова кондитер имеет свои корни из Италии, от глагола "кандиере" (пер. - варить в сахаре). Также есть латинское слово "кондитор", означающее мастера, который готовит пищу и придает ей вкус. В Европе в 18 веке так начали называть людей, которые готовят сладости - "кондитор", хотя правильный вариант должен был быть "кандиер".
Кондитерское дело появилось и получило большое развитие в Венеции во время появления сахара в 15-16 веке. До этого времени сладости европейцы могли попробовать только арабские, они пользовались сахаром еще с 850 года.
Развитие кондитерского дела в Европе было направлено на работу с пирожными и печеньем, а арабы в это время работали с варкой сахара - кандированием.
Первыми начали варить в сахаре ягоды и фрукты, размолотые, перетертые, пюре, цельные и т.д. Отсюда появились сиропы, конфитюры, варенья, цукаты, повидла и мармелады. Варка чистого сахара (самого по себе) дала такие сладости, как леденцы, помадки, ириски, грильяж и карамель. Известные своим вкусом халва, нуга или рахат-лукум появились благодаря добавлению в варящийся сахар крахмала или муки.
Одним словом - появление сахара и составляющих являлось фундаментом для появления кондитерского ремесла.
Множеству кондитерских товаров необходима упаковка, коробки, боксы. У нас вы также можете найти
упаковку для фастфуда и
упаковку для суши и лапши.