Суши появились Южной Азии в 7 веке, но быстро добрались до Китая. Изначально суши представляли из себя разделанную и прессованную рыбу, которая укладывалась в емкости с вареным рисом и пребывала в таком состоянии несколько месяцев. Соответственно от вкуса рыбы ничего не оставалось, и она приобретала «благородный» вкус, рыбу в таком состоянии можно было употреблять в течении года. Такие суши назывались Нарезуши.
Один из шеф-поваров решил изменить традициям и сделать суши из сырой рыбы. Но появилось два рецепта суши, которые имеют свою собственную область – Осака и Токио. Токийские нигири суши считаются тем продуктом, которые мы привыкли употреблять, это традиционный рис, на котором лежит сырая рыба. Кстати, раньше рис из суши в пищу не употребляли, его просто выбрасывали, так как рис служил естественным ферментатором и считалась, что его есть не стоит.
В 16 веке рис начали употреблять в пищу, в него стали добавлять специи, грибы, овощи. Это произошло из-за того, что у людей появились более быстрые способы ферментации рыбы, что давало ей созреть за считанные дни. Через век люди начали выращивать специальный рис для суши, который со временем приправляли рисовым солодом и овощами. В последствии он стал основным блюдом.
Добавление уксуса в рис подняло блюдо на следующую ступень развития, отпала необходимость ферментации риса. Сахар, мед, уксус и соленую воду добавлялись в рис, после он прокладывался рыбой и помещался под пресс. Данное блюдо получило такую популярность, что в шестидесятые годы 19 века в Токио повсеместно начали открываться закусочные, в которых подавались суши, приготовленные по новой технологии. Принцип приготовления суши с тех пор не сильно изменился.
С каждым годом увеличивается количество любителей суши. Простой принцип приготовления отработан столетиями, все остальное – ваша фантазия.
Упаковка для суши и лапши имеет свою определенную форму и размер, которая делает ее узнаваемой на рынке. У нас вы также можете найти
упаковку для фастфуда, которая поможет вам упаковать бургеры, хот-доги и картофель фри.